Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:43 

Пришло на паре

Будте самоучками, не ждите пока вас научит жизнь.
Забывать уже поздно,
А любить ещё рано…
Гаснут злобные звёзды
Перед лицами храмов…

Смерть спускается с неба
В снежно-белой вуали
И природа до лета
В тихом сне застывает…

А холодные слёзы
Кружит мрачным бураном.
Забывать уже поздно,
А любить ещё рано…

17:22 

И наконец-то Отрывок №7!

Будте самоучками, не ждите пока вас научит жизнь.
Итак. Долго и нудно промучив следующий кусок, я всё же решилась его выложить. Читайте)
Кста... Кащейка! Я тут насчёт роли Баст подумала и окончание 1 части счас переделаю. Так что завтра-послезавтра выложу доработанное.


Решительно шагнув вперёд, я совсем не удивился, когда свет, проникавший из комнаты, тут же исчез. Стена снова заняла положенное ей место. Впрочем, кромешной тьмы всё же не было: её рассеивал лёгкий налёт фосфарицирующей плесени, наполнявшей пространство еле-заметным призрачным зеленоватым сиянием. И, как ни странно, мне вполне хватало этого с позволения сказать освещения, что бы вполне сносно ориентироваться в пространстве.
Возблагодарив всех известных мне богов скопом и по отдельности, я быстрым шагом направился вперёд, благодаря внезапно прорезавшейся «памяти» безошибочно находя дорогу в диком переплетении туннелей и проходов, которым обернулся изначально прямой и узкий ход.
Так я блуждал около 2-х часов, успев обдумать все странности, произошедшие сл мной за последние сутки. Впрочем единственный вывод к которому я всё же пришёл, был таков: либо я приму всё это за и реальность, данную мне, так сказать в ощущениях, либо иду сдаваться добрым дядям в белых халатах и со всепонимающими улыбками на лицах.
Стоит ли говорить, что я выбрал первый вариант?
Но вот практически бесконечное путешествие в лабиринте закончилось. Ночная прохлада обдала лицо, пробралась за шиворот холодными шаловливыми пальцами и обняла со всех сторон, вызвав приступ неконтролируемой дрожи. Звонкий чих далеко разнёсся над пустынной степью, докатившись, казалось, до самых скал… Ознаменовав таким образом своё возвращение в подлунный мир из мрака древних подземелий, я внимательно прислушался. Вокруг была почти полная тишина, прерываемая лишь естественными, природными шумами. Вот тихо прошуршала в траве полёвка, пролетела над головой сова, цвиркнула какая-то припозднившаяся цикада… Где-то далеко справа, на пределе слышимости, прозвучал гул мотора. Приблизился… И снова стал удаляться. Шоссе! Окрылённый мгновенным озарением, я быстрым шагом направился в ту сторону.

Переговоры были долгими… Даже слишком долгими, учитывая всё усиливающуюся тревогу. Наконец Гончие удалились. Вампир же быстрым шагом направился к покоям Старейшины. Все встречные, как обращённые, так и Перворождённые, единодушно шарахались в сторону, стоило им только увидеть выражение лица киллера. У покоев всё вроде бы было в порядке. Охранник доложил, что никаких происшествий не было, а подопечный ведёт себя тихо. Вальдер прислушался. Даже слишком тихо… Из-за двери не доносилось абсолютно никаких звуков. Ни дыхания, ни сердцебиения… Беспокойство рвануло по сердцу когтями с удвоенным усердием. Распахнув дверь, Вальдер оказался в комнате. Пустой комнате. Будущий старейшина сбежал… Как?! Впрочем вампир очень быстро понял в чём дело. Эти покои действительно принадлежали одному из шести Старейшин. И в Кольце наверняка имелись знания о всех потайных ходах убежища… В том числе и тех, что вели из этой комнаты наружу… Но если наследие Старейшин решило, что Джеку (Да, его ведь зовут именно так…) пока не следует становиться вампиром… Что ж… Теперь Вальдер видел перед собой иную, но не менее важную цель… Киллер буквально вылетел из комнаты, на бегу сканируя окрестности убежища в поисках следов будущего Старейшины. Он ещё человек, а значит очень уязвим… И вряд ли Гончие просто так откажутся от своих планов. Так что до полного возвращения Памяти, его следует оберегать от поползновений этих тварей. Чем собственно и займётся один из старейших перворождённых и лучший воин клана, Вальдер.

К рассвету я добрался до дома. Сонное солнце уже неспешно взбиралось на небосклон, упрямо цепляясь тонкими лучами за облака. Ночь благополучно отработав смену, уходила на боковую. Впрочем, времени придаваться поэтическим настроениям, у меня не было совершенно.
Когда я быстрым шагом вошёл в родной подъезд, то чуть не споткнулся о метнувшуюся под ноги тень, мгновенно разразившуюся громким и требовательным мявом. Анжелика!
С кошкой на руках я направился к лифту. Ну, так и есть. Не работает…

22:20 

В очередном приступе вдохновения...

Будте самоучками, не ждите пока вас научит жизнь.
Легчайшим дуновеньем ветерка
Коснулась сердца нежная рука.
И то замедлило свой бег,
Впервый раз за сотни лет.

Решимость вдруг перекипела
И, вдруг, совсем переменясь,
Душа покинула тут тело,
Оставив только смерти вязь.

Сама же, обретя свободу,
Она полёту педалась
И в даль живую унеслась...
Но изменила вновь свою природу.

12:21 

Уезжаю.

Будте самоучками, не ждите пока вас научит жизнь.
Прощай мойлюбимый и несравненый городок... Я опять еду в Питер. Учиться. Мдя... Предположительно на всё лето... Но я надеюсь, что смогу со всем разделаться пораньше. Э-хэ-хэ-хэ-хэх...
Впрочем нет худа без добра... Авось попаду на очередную сходку ЛоКовцев...

16:12 

Бред! Первостатейный.

Будте самоучками, не ждите пока вас научит жизнь.
Со мной проститься не забудь…
Уходишь? Что ж,
Не мне тебя судить… Мой путь
Не столь на твой похож…

Судьбу развилка увела.
И я простила тебя.
Пускай, закусив удила,
Жизнь умчит коня.

15:22 

А-а-а-а-а-а-а!!!!!!

Будте самоучками, не ждите пока вас научит жизнь.
Эх(( День прошёл, а я, пробегав (тормоз обыкновенный), так и не сделала опрос((( И везде уже рабочий день закончился (везёт же некоторым!).... Вот и сижу я, думаю... где гробы по дешевле, да на кого завещание оформить... Убъют... ей же ей убъют(((
Ну ладно, не убъют... Это я так, для большего трагизма ситуации... Но как же всё-таки плохо(((( УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

15:21 

Будте самоучками, не ждите пока вас научит жизнь.
Посмотри вокруг, пойми
Это мрачное проклятье…
Мы перестали быть людьми…
Забыли мы свои печати.

Ушло, застыло, растворилось
То чувство общности с собой…
Но почему всё так случилось?
Давно уж мир сей неживой…


20:13 

Отрывок №6 Долгожданный... Наверное...

Будте самоучками, не ждите пока вас научит жизнь.
По коридору стремительным шагом двигалась высокая фигура, аспространяя вокруг себя волны недовольства и лёгкой агрессии. Встречные старались не убраться с её пути как можно быстрее, прекрасно представляя себе, что может сделать с ними перворождённый в расстроенных чувствах. Вальдер был очень раздражен тем, что его оторвали от ритуала ради переговоров, с которыми мог справиться и кто-нибудь другой. С самого момента, когда он вышел из зала, его не покидало какое-то смутное ощущение тревоги, заставляющее ускорять шаг. Наконец он добрался до того выхода, где ждал парламентер, и включил переговорное устройство:
- Говорите, что вам надо, и убирайтесь. Своим присутствием вы нарушаете Договор, - без предисловий начал вампир.
- Вы его нарушили первыми, похитив человека, – возразил его собеседник. – Впрочем, мы готовы все забыть, если вы его сейчас же отпустите.
- Это невозможно. В результате его действий была утеряна ценнейшая реликвия нашей расы. Он был вором и уже понес наказание.
- Значит, он мертв? – скептически спросил парламентер.
- Несомненно, - спокойно ответил Вальдер.
- Что ж, тогда отдайте нам его тело и мы покинем это место, - не менее спокойно ответил его оппонент.
- К сожалению не могу удовлетворить вашу прсьбу – его подвергли главной пытке: пропустили через "мясорубку", а останки сожгли... Впрочем, мы можем отдать вам пепел.
- Оставьте себе, - парламентер понимал, что его надули, но ничего доказать не мог – не сидеть же вечно у ворот! – Я должен поговорить с Высшим. Ждите здесь.
Через три минуты парламентер вернулся в сопровождении кого-то более смышлёного, или , что было куда более вероятным, обладающего более широкими полномочиями. Вздохнув, Вальдер снова начал переговоры.

Как ни странно, на этом церемония и закончилась… Или это была только прелюдия? Как бы то ни было, сразу после того, как я выхлебал всю кро… жидкость из чаши, меня почтительно, но очень настойчиво препроводили в ту самую комнату, где я впервые пришёл в себя. Усадив моё всё ещё безвольное тело в кресло, провожатые удалились, не забыв, впрочем, закрыть входную дверь на замок. Мдя… И что теперь делать? Глупый вопрос… Единственное, чем я сейчас могу разнообразить свой досуг – это крепко подумать…
Итак, что мы имеем в плюсе? Ну, во-первых, я ещё жив и практически цел. Во-вторых, ко мне постепенно возвращается контроль над телом. Вот уже и пальчики шевеляться… В третьих… Хм… Мдя… А вот «в-третьих» уже и нету… Обидно…
А что у нас в минусе? Ой-ой… Во-первых – подземелье, полное вампирами, которым от меня что-то нужно, хотя пока они так и не сказали ЧТО ИМЕННО. Во-вторых – бывшие заказчики, которых Интеллигент поименовал «Гончими», жаждущие со мной пообщаться с вполне конкретной и определённой целью: им нужно кольцо. В-третьих – оное кольцо, ни за какие коврижки не желающее слезать с моего многострадального пальца. Фух… И список минусов оказался не столь уж длинным. Нужно быть оптимистом!
Я внимательно осмотрел своё «узилище». Мдя… Странно это всё… Ведь я здесь всего второй раз... Почему же тогда вся обстановка в комнате кажется мне такой знакомой? Будто вернулся в старую, но любимую квартиру… Вернулся… Домой?!
Ошалело тряхнув головой, я попытался взглянуть на вещи трезвым взглядом, но это странное ощущение никак не желало уходить. Это место, куда я впервые попал всего несколько часов назад было мне хорошо знакомо. Настолько хорошо, словно я провёл здесь немалую часть жизни. И знал я об этой комнате гораздо больше, чем те, кто поместил меня сюда.
Решив проверить своё ЗНАНИЕ я медленно подошёл к дальней от выхода стене и начертил пальцем прямо посередине замысловатый знак. Когда тот засветился неярким, но каким-то живым и тёплым светом, я даже не удивился… Я ЗНАЛ, что так и будет. Потом стена просто исчезла, открыв узкий проход, ведущий в беспросветную тьму тайного хода.

14:31 

*Озадаченно чешу макушку* Вопросы не пишутся, зато стихи - вполне...

Будте самоучками, не ждите пока вас научит жизнь.
Вой… Беспомощный и жуткий…
Так каждый воет, ты не знал?
Всё думаешь об этом, как о шутке,
И слышишь как хохочет рядом зал.

Печально и непоправимо…
Себя, плутая, не сберёг…
Но это чувство неделимо!
Рвёт душу ужаса восторг…

14:07 

Очередной побег вдохновения...

Будте самоучками, не ждите пока вас научит жизнь.
Дурею... Медленно, но верно... Дошло уже до того, что не могу составить простейший опрос по работе((( У-у-у((( А его уже сегодня надо утвердить и начать опрашивать((( Эх... Повешусь на мышином проводе... Ей же ей, повешусь!

07:40 

lock Доступ к записи ограничен

Будте самоучками, не ждите пока вас научит жизнь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:23 

Будте самоучками, не ждите пока вас научит жизнь.
Я не хочу уезжать...

12:54 

Пряздрявляю всех девушек и женщин с 8 марта!!!!

Будте самоучками, не ждите пока вас научит жизнь.
:rotate: :ura: :ura: :sunny:

16:10 

lock Доступ к записи ограничен

Будте самоучками, не ждите пока вас научит жизнь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:51 

Взято у Силверн....

Будте самоучками, не ждите пока вас научит жизнь.
1. Скажу, почему занёс Вас в избранное.
2. Скажу, кого из анимэ-героев Вы мне напоминаете.
3. Расскажу случай или ассоциацию, связанную с Вами.
4. Расскажу о своем первом впечатлении о Вас.
5. Скажу, какой предмет/понятие/явление Вы мне напоминаете.
6. Спрошу что-то, что всегда хотел узнать от Вас.
7. Скажу Вам что-нибудь загадочное и важное.
8. Вирус должен жить - поместите эту запись и в своём дайри)

08:27 

Лабиринт

Будте самоучками, не ждите пока вас научит жизнь.
Странно, дико, непонятно...
От чего я убегаю?
Почему мне неприятно,
Что с жизнями других играю?

Спрятаться, сбежать, забыться...
Отрекаюсь от всего.
Матовый туман клубиться
Возле дома моего.

Ушло, забыло, замело...
Время прахом обратилось...
Двумя слезинками лицо
Пересеклось... И всё забылось...

16:31 

Время...

Будте самоучками, не ждите пока вас научит жизнь.
Недавно с ужасом осознла, что у меня катастрофически не хватает времени лишь по одной, но очень и очень существенной причине... А именно: я не умею планировать свой день, точнее не могу заставить себя придерживаться оного плана. Ужжжжааассс!

Стрелка бегает, кружась,
Часы, секунды и минуты...
Что утверждает вашу власть?
Лишь убиваете вы чудо...*

*Не знаю как закончить это четверостишие, так что ставлю первую пришедшую строчку...

16:30 

Мдя... Поддавшись всеобщему веянью решила тоже попробовать...

Будте самоучками, не ждите пока вас научит жизнь.
15:47 

Лучше поздно, чем никогда... Выкладываю новый стих)))

Будте самоучками, не ждите пока вас научит жизнь.
Я позабыл о долге, чести…
Себя оклеветал, смеясь.
Мои страданья в этом месте
Напрасны: ты не дождалась…

Устал, бесчестен, неприкаян…
Мне жизнь давно уж не мила.
И только в страсти этой каюсь,
Мирские все отринувши дела.

16:18 

С Днём Рожденья, Metressa!

Будте самоучками, не ждите пока вас научит жизнь.
Паздравляю!


Песнь Проклятого леса

главная